Kunstverein-Ingelheim e.V.

landART

Im Rahmen des Kultursommers Rheinland-Pfalz

zum Thema  „Heimat(en)“

Beim Erwandern der hiesigen Landschaft findet der Künstler HAMA Lohrmann sein Material und lässt daraus Installationen und Bilder entstehen. Er zeigt uns Bestandteile und Erscheinungsformen unserer Heimat durch seine Augen.

3.08. – 23.08.2019

Art Quadriga

4 Mitglieder des Kunstvereins stellen aus

31.08. – 6.10.2019

Susan Geel

„Mensch-Sein, wie ich es sehe“

Susan Geels Skulpturen zeigen ihre Auseinandersetzung mit der menschlichen Figur,  mit deren Körperlichkeit, Körperspannung und Bewegung. Die Skulpturen bewegen sich in den Raum hinein und kommunizieren dabei intensiv mit dem Betrachter.

12.10.  2.11.2019

Anna Bieler

„Neosurrealistische Lebenswelten“

Mit den Bildern Anna Bielers taucht der Betrachter in eine Welt der Fabelwesen und  begegnet dort Darstellungen menschlicher Grunderfahrung: Wünschen, Ängsten, Freuden, Eros, Liebe und Tod.

09.11. – 30.11.2019

Institut für Künstlerische

Keramik und Glas Höhr-Grenzhausen

Studenten der Hochschule Koblenz

stellen ihre Arbeiten aus.

Das Institut der Hochschule Koblenz bietet als eine der wenigen international hochrangigen Einrichtungen der bildenden Kunst ausgesuchten, talentierten jungen Leuten eine umfassende künstlerische Ausbildung mit dem Schwerpunkt moderne Skulptur und den Materialfeldern Keramik und Glas.

7.12. – 5.01.2020

Mitgliederausstellung