Der Verein

Der Kunstverein präsentiert in 2019 - im 5. Jahr seit Gründung - erneut 10 Ausstellungen. Wir möchten einerseits Kunst aller Richtungen in die Stadt bringen und andererseits zeigen, welche Kunst hier in der Stadt Ingelheim und im Großraum entsteht. Die wachsende Kooperation des Kunstverein Ingelheim e.V. mit Schulen, Organisationen und anderen Vereinen bietet der Jugend und dem künstlerischen Nachwuchs eine wichtige Plattform zum Austausch. Alle Aktivitäten sollen das kulturelle Leben unserer Stadt Ingelheim bereichern.

Der Eintritt zu den Ausstellungen und Vernissagen ist kostenfrei. Wir möchten Sie während der Vernissage umfassend über den Künstler und die Künstlerin informieren. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ein besonderer Dank gilt der Stadt Ingelheim für die freundschaftliche Zusammenarbeit und finanzielle Unterstützung. Ebenso den offiziellen Förderern des Kunstvereins und allen Kunstinteressierten. Da alle Mitwirkenden des Kunstverein Ingelheim e.V. ehrenamtliche Arbeit leisten, bedanken wir uns an dieser Stelle für die engagierte Mitarbeit und sind stolz auf das gemeinsam Erreichte.

1. Vorsitzender Jens Jürgen Huber

2. Vorsitzender Wolfhard Tannhäuser

Schatzmeisterin Dr. Ingeborg Haas

Schriftführerin Meike Valentin

Beiräte

Rudolf Nowak (Ltg. Künstlerischer Beirat)

Aniko Havas (Künstlerische Beirätin)
Judita Lampe (Künstlerische Beirätin)
Gisela Ruth (Künstlerische Beirätin)
Mehrnosh Käcker (Künstlerische Beirätin)
Brigitte Farschon (Künstlerische Beirätin)
Ursula Kosa (Graphische Gestaltung)
Lars Michael Storm (Filmbeiträge, Moderation Vernissagen)
Dorota Maischik (Mitgliederverwaltung)
Andreas Niehaus (Öffentlichkeitsarbeit, Internet, Förderer)

Hier kann man die Vereinssatzung herunterladen.